"赛出青春活力,展现马院风采"

发布者:华星发布时间:2016-11-06浏览次数:457

 

  青春苏师院,阳光运动会。11月5日,我校集三地英才于一地,在小行校区隆重举办了第四届田径运动会。上午八点半时分,运动会准时开幕,出席开幕式的有院长王仁雷教授,党委副书记程建军教授,潘文、姚振标、徐国华等校领导以及各二级学院的相关负责人。

              点击查看原图

                            参加开幕式的领导们

  开幕式伊始,由各级学院的方阵代表队向领导们展现自己学院的风采与活力。我院是由49人组成的7×7方阵,阳光下我们蓝衣飘飘,昂首挺胸,充满着生机与活力。为了展示出我们马院那历史厚重下的蓬勃生机,我们院选择了"咋了爸爸"作为表演内容,并且喊出了青年者该有的朝气"青年者,人生之王,人生之春,人生之华也"。

               点击查看原图

                              我院的运动会方阵

  开幕式结束后,比赛从九点半正式开始,我院的运动员们紧张,但同时他们也满怀的希望和信心。首个比赛项目女子跑步100米,我院参赛的运动员有郑然和黄敏同学,因为是第一场比赛,所以时间有些仓促,但是她们努力的跑出了自己的风采,体现了我院的气势。接下来的比赛按照时间表依次进行,从上午九点半到下午四点,我院的运动员们都认真对待自己的每一场比赛,争取做到最好。      

               点击查看原图        

                               比赛中的运动员

  下午四点半左右,所有的比赛落下帷幕,全体人员到操场集合举行闭幕式,闭幕式的内容如下,第一,对总分前六名学院进行颁奖;第二,对体育道德风尚较好的学院以及优秀运动员和裁判员颁奖;第三,由我校的校长王仁雷发言。最后,主持人程建军教授宣布此次运动会的圆满结束。

               点击查看原图

                              正被采访的运动员

   最后,我院获得了道德风尚奖,这个奖的获得也是每个同学努力的成果。并且,在此次比赛中,每个运动员的表现都很优秀。幕后的工作人员也都尽心尽职,同学们也都努力的加油助威,所以,不管成绩如何,我们收获的是超越成绩的师生凝聚力和向心力,同学之间的团结友爱和互助。

               点击查看原图

                               我院代表领奖(右四)

   我相信,在未来的日子里,我们一定会把这些收获带到生活学习中去,我院也会取得新突破,开创新局面,成就新辉煌。

黄敏/文、图