马克思主义学院召开科研项目推进会

发布者:华星发布时间:2020-06-19浏览次数:846

马克思主义学院召开科研项目推进会

为全面推进2020年度江苏省社会科学基金项目基金项目的申报工作,6月18日上午,“马克思主义学院科研项目推进会”在草场门校区教科研楼503会议室召开。此次会议邀请南京审计大学公共管理学院院长金太军教授,南京大学马克思主义学院陈继红教授参加,校党委副书记潘文、马院院长刘素梅、副院长张俊飞以及马院部分教师参加了此次会议。院长刘素梅教授主持会议。

刘素梅首先对两位专家莅临指导表示热烈欢迎,她表示我院十分重视省哲社项目的申报工作,希望我院教师认真把握此次与专家面对面交流的机会,继续修改完善国家社科基金项目申报书,努力提高申报书的撰写质量。

潘文表示学术研究是提升教师教学水平和业务能力的重要途径,也是学校未来发展和教师自身发展的现实需要。科研工作和教学工作犹如车之双轮,缺一不可。教师要在教学和科研互动过程中不断提升自己的科研能力和科研水平。

专家分别从选题、文献综述、设计论证、前期成果等方面,对拟申报省哲社基金项目申报书进行预评审和一对一辅导。

本次科研推进会具有很强的针对性和指导性,提高了我院教师对科研申报的认识,激发了申报项目的积极性,对学院有效开展科研工作具有重要意义。



张俊飞/文、图