《思想道德修养和法律基础》实践教学汇报展示在我院举行

发布者:华星发布时间:2014-12-25浏览次数:680

12月23日下午2点,在艺体楼排练厅,举行了14音乐普本班《思想道德修养和法律基础》实践教学汇报展示活动。副院长祝兴成、纪委书记刘青平、宣传部部长王宵前、教务处处长蔡飞、音乐学院副院长周振亚等出席该活动。活动由副院长张勤主持。
      张勤表示,此次实践教学汇报展示是依照教育部对于思想政治理论课的要求,更是我院对于思政课实践教学一次全新的尝试。希望通过思政课的“三进”:进课堂、进宿舍、进日常生活,让学生能够把所学转化为能力、智慧和行动力。随后,14级音乐班的学生分组展示了调查报告。
      展示结束后,教务处处长蔡飞、宣传部部长王宵前,以及音乐学院副院长周振亚对学生的实践成果展示进行了深入的点评。
      最后,副院长祝兴成发表了慷慨激扬的讲话。他表示,道德问题的研究对于构建整个和谐社会起着重要的作用。启发学生发挥主观能动性研究道德问题,让他们在自主学习中认识、理解、反思,更能促进学生的成长,形成更有力的道德力量。

陈丽/文、图