我院举行思想政治理论课实践教学研讨会

发布者:华星发布时间:2015-11-27浏览次数:752

11月25日上午,在教科研楼503举行了我院马克思主义学院思想政治理论课实践教学研讨会。副院长张勤,马克思主义学院副院长张琴芬,马克思主义学院书记刘素梅,工学院社科部主任陈桂兰,工学院社科部的全体老师以及我院马克思主义学院专、兼职老师参加了研讨会。会议由马克思主义学院副院长张琴芬主持。
          首先,张琴芬把我院思想政治理论课实践教学情况做了大致的介绍,对实践教学的要求、主要形式,以及每门课程如何开展实践教学逐一进行介绍。
          接着,陈桂兰也对工学院社科部的情况做了简单的介绍,并对我院思想政治理论课实践教学的开展情况表示肯定,并动员前来研讨的老师多多学习。
         张勤认为实践教学要与学生的专业发展和时代发展相结合;要有思想上的传承意识;实践教学要走出误区;要让学生在实践中学会反思。
         最后,参会教师进行分组讨论,针对课程的不同,互相学习实践教学开展情况。

华星/文、图