我院与南京鼓楼实验中学共建实习实训基地

发布者:华星发布时间:2016-10-31浏览次数:742

10月31日上午,我校与南京鼓楼实验中学举行实习实训基地签约授牌仪式。南京鼓楼实验中学副校长丁騄、林晖等,我校教务处副处长薛瑞东、综合管理科科长辛宪军,马克思主义学院院长刘素梅、党总支书记张琴芬等参加此次活动。
        仪式上,薛瑞东简要介绍了我校的办学历史、专业建设及近期建设发展情况,并表示希望与南京鼓楼实验中学展开充分的合作交流,共同搭建资源共享的实习实训平台。丁騄、林晖介绍了南京鼓楼实验中学的校史、未来发展实习实训需求等情况。刘素梅和张琴芬也分别简要介绍了马克思主义学院的师生情况、课程设置与见习实习需求等。双方在教学、科研、名师互访等教育资源开发、共享,优势互补等方面达成共识,并就如何提高师范生人才培养质量,建立互利共赢的合作机制进行商洽和研讨。最后,双方举行实习实训基地签约与挂牌仪式。
        该实习实训基地的建立,进一步拓展了我校初中实习基地资源,为我校集中实习工作向纵深发展提供了有力保障;更为我校双导师制的推进,以及师范生专业技能训练提供了更多更好的平台。

辛先军/文、图