我校与南京抗日航空烈士纪念馆共建爱国主义教育实践基地

发布者:华星发布时间:2018-05-22浏览次数:614

5月22日上午,马克思主义学院和教务处一行前往南京抗日航空烈士纪念馆进行爱国主义教育基地共建。马克思主义学院院长刘素梅、党总支书记张琴芬、教务处副处长陈蓓、《概论课》教研室主任吴蓓蕾,综合科科长辛宪军,南京航空烈士纪念馆馆长徐海兵等出席仪式。

南京抗日航空纪念馆位于紫金山北麓,是南京重要的爱国主义和国际主义教育基地。共建旨在充分发挥爱国主义教育基地的功能与作用,加强对青年大学生进行爱国主义教育,帮助青年大学生树立正确的世界观和人生观,坚定理想和信念。

双方就大学生在纪念馆开辟第二课堂、进行社会实践等事宜进行讨论和交流,初步达成双方共建合作的模式,并就未来的进一步深入合作达成了一致意见。
        双方签约并举行实践基地挂牌仪式。
        该基地的建立进一步拓展了我校学生的实践平台,为深化大学生爱国主义教育创造了更为有利的条件。

吴蓓蕾/文、