副校长祝兴成给马院师生作“从中美贸易战引发的国家安全思考”主题讲座

发布者:华星发布时间:2018-05-11浏览次数:664

5月11日下午,马院邀请我校党委常委、副校长祝兴成,在草场门校区作了题为“从中美贸易战引发的国家安全思考”的讲座。马院院长刘素梅、马院部分教师以及100多名学生参加讲座。刘素梅院长主持讲座。

祝兴成从中美贸易战朝核问题台湾问题南海争端以及内部安全隐患五个方面,用当下热门的时事案例、诙谐幽默的语言强调了国家安全的重要性。他认为,当前的大学生要有忧患意识和使命意识;要努力学习,报效祖国;要从我做起,以积极向上的姿态做合格大学生。

讲座长达两个半小时。同学们表示,讲座有效地帮助大家深入理解当前的国家安全形势,大家将以此为动力,不断努力学习,完善自己,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

华星/文、图