马克思主义学院学生会全体大会顺利召开

发布者:华星发布时间:2019-03-05浏览次数:677

2019年3月4日星期一晚18时,我院学生会于浦教107教室举行了2018-2019学年第二学期第一次全体大会。到场的有学生会主席黄敏、副主席周新颖,各个部门的部长及院会全体干事。

首先,各个部长轮流发言,汇报今年的工作计划以及对上一阶段的工作中产生的问题提出解决方案。办公室部长在汇报中提到部门内交流少、创意不够的问题,对此,办公室也提出了相应的对策,即在部门内实行部长体验制度,以便培养干事们的独立自主能力和责任感。文体部部长主要汇报了接下来这一学期院会将举办的活动,有:三月学雷锋活动、四月明德宿舍文化节等。此外,文体部部长也提出了新学期的工作准则;杜绝迟到早退、实现方案策划的最优化。学习部部长总结了上一学期的工作成果,并提出部门特色活动:行走中的历史,以期培养干事们的长期规划能力。宣传部部长则表示宣传部将一如既往地承担院内各项活动地宣传工作,并将工作主力转向大一干事,最后提出部门特色活动:最佳拍档,加强院会成员间的联系。生活部部长也针对部门因循守旧、积极性不高的问题提出了相应地解决方案。接着,由副主席传达了辅导员本学期对院会的期望:在可行范围内承办精致的活动。最后,学生会主席也表达了对院会成员们的期望:责任与精彩——在工作与学习上担起自己的责任,在生活与活动上展现出自己的精彩。

大会期间,院会成员们积极解决问题,展望未来的同时也反省过去,相信在新的学期中,院会也将收获新的成就!

刘琦/文、图