溧水实践考察活动圆满落幕

发布者:华星发布时间:2019-03-30浏览次数:667

2019330日,在马院张圆老师和王昇老师的带领下,我校马院、美院、现传院、城环院,学前学院、教科院学生代表赴溧水进行实践考察活动。

上午,同学们首先去到长安发动机制造有限公司进行参观,对长安汽车先进的发动机技术和制造车间有了初步的了解;接着同学们去到溧水经济开发区规划馆,对整个溧水区的建设和发展有了全新的认识;最后同学们去到A. O. SMITH公司,参观了公司的办公区、实验室、生产车间,对入驻溧水经开区的外资企业有了一定的了解。

下午,同学们先是参观了我校的溧水新校区,同学们对于初具规模的新校区都赞不绝口,心生期待向往;接着,同学们去到溧水区上方村,体会到了社会主义新农村的新气象、新风尚。

此次实践考察活动,积极贯彻习近平总书记从思政小课堂到社会大课堂的思想,让同学们走出校园、亲近社会,进一步了解了溧水区,体会到了溧水的独特魅力,同时也增强了同学们的实践能力及团队凝聚力!

王昇/文、图