“唱响红色主旋律,植下葱郁青年林”大学生创意图文征集宣讲赛圆满举办

发布者:唐彬发布时间:2023-05-18浏览次数:248

5月13日下午,马克思主义学院学生会在博学楼1—309举办了“唱响红色主旋律,植下葱郁青年林”大学生创意图文征集宣讲赛复赛。此次活动邀请了马克思主义学院辅导员章碧希老师、马克思主义学院学生会副主席孙轶昕、马克思主义学院学生会宣传部副部长黄茹、马蓝作为决赛评委。经过层层筛选出来的12名选手与多名观众均积极参与了此次活动。

比赛过程中选手们结合PPT和视频展示自己的作品,阐述作品创作立意,传递红色正能量。现场各位选手激情宣讲,给观众留下了深刻印象,现场掌声、喝彩声接连不断。从参赛者的作品与言语中我们感受到了当代青年的拳拳爱国之心,激昂报国之意。12位同学宣讲结束后,章碧希老师上台发表演讲并对此次宣讲活动提出宝贵意见,她强调同学们宣讲时要有情感,让观众有代入感;尽量尝试脱稿,让宣讲更自然;声音要洪亮,要得体大方。

本次活动进展顺利,影响广泛,达到了预期的目的,取得了圆满的成功.不仅弘扬了革命文化,传承了红色基因,而且培养了同学们的思辨能力、动手能力。马克思主义学院学生会会继续将红色火炬传递,赓续红色血脉,发扬二师精神,延续优良校风校训,在未来的人生路上踔厉奋发、笃行不怠!

文/孔德娟  图/缪琳熹  邵雨彤  审核/王成