马克思主义学院学生党支部开展“学习领会党的二十大精神”主题党课

发布者:唐彬发布时间:2023-05-26浏览次数:230

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月24日下午,马克思主义学院在C1-436组织开展题为“学习领会党的二十大精神——青春心向党,建功新时代”主题党课。我院学生支部全体党员,各班入党积极分子、发展对象以及学生会干部参加了此次党课学习。学院学工办主任唐彬担任此次党课的主讲人。

唐老师的党课分为两个部分,第一部分是“学习领会党的二十大精神”,第二部分是“青春心向党,建功新时代”。在第一部分,唐老师带领大家一起学习了二十大报告内容,领会二十大精神。他简要介绍完二十大主题内涵和意义后,以“新时代”“新境界”“新任务”“新战略”“新答案”为主线结构,以三个“务必”、三件“大事”、第二个答案、两个“行”和两个“结合”、六个“坚持”、中国式现代化、五个“基本原则”、五个“必由之路”等关键词为副线结构,重点讲解了二十大报告的主体内容。在第二部分,唐老师从“牢记嘱托——总书记关爱青年”入手,讲述了党对青年的关心和支持,号召当代青年对党忠诚,从而主动思考人生的意义,一心向党,听党话,跟党走。引导同学们立足当下,对照新时代党对青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的成长要求,思考如何成为新时代的好青年,争做时代的奋斗者,建功新时代。

此次党课的开展,不仅让同学们对二十大报告和二十大精神的内涵有了更加深入的了解,提高了青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认知,同时帮助他们强化自身的责任意识和担当精神,主动承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,从实际出发,切实履行自己的职责,不忘初心、牢记使命!

文/吴馨悦  图/石杨瑞  审核/李双江