马克思主义学院党总支书记李双江讲授主题教育专题党课

发布者:唐彬发布时间:2023-06-03浏览次数:272

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实党管意识形态工作责任,充分发挥学生党员、学生干部的表率引领作用,共同构建清朗的网络空间,5月31日下午,学院党总支书记李双江以《坚定不移做好新时代高校意识形态工作》为题讲授专题党课。全体学生党员、发展对象、入党积极分子、各班团学干部参加党课学习。专题党课由学生党支部书记章碧希老师主持。

围绕党课主题,李双江从什么是意识形态,为什么意识形态工作极端重要,意识形态工作的主要任务,加强意识形态工作的阵地建设,加强意识形态工作的有效措施,正确把握意识形态工作中的若干关系六部分展开讲授。李双江结合案例向同学们强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。党课最后,李双江对同学们提出期望,广大青年要以党的二十大精神为指引,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过这次党课,同学们深刻地认识到,必须坚定理想信念,恪守法律底线,弘扬社会公德,增强防范意识,坚持理性自律,要时刻牢记自身使命感和责任感,为筑牢高校意识形态工作思想阵地贡献青春力量。

                             

图/仲彦彤  文/蒋雨桐  审核/李双江