马克思主义学院开展新学期学生宿舍走访活动

发布者:唐彬发布时间:2023-09-11浏览次数:74

9月9日,马克思主义学院喜迎2023级222名新同学报到。下午新生班会后,马克思主义学院党总支书记李双江、总支副书记王成深入新生宿舍开展走访活动,学院学工办主任唐彬及新生辅导员章碧希也一同参加了此次走访。

在留学生楼,李双江一行走访了学院男生宿舍,在整洁、宽敞、明亮的宿舍,他表达了学院对新同学的热情欢迎,亲切的与学生进行了交谈,他询问了同学们都是来自哪里,是怎么来报到的,有没有父母等家人的陪同等报到旅途中的事情,他了解了同学们对我校的第一印象,聆听了同学们选择我校和所学专业的原因,勉励同学一定要立足专业学习,增长知识,学习专业技能,不辜负父母和老师们的期待。对于外省同学,他都问询了他们的饮食习惯和禁忌以及民族情况,特别介绍了我校一些类别化的饮食的窗口。离开的时候,他还进一步了解了同学们对学习和住宿条件的建议,并做了详细的记录和相应的解答。王成要求同学们一定要多锻炼,养成健康体魄;一定要多读书,读好书,养成好读书的习惯,增长知识和才干。

走访中,李双江还和新生家长进行了友好的交谈,他感谢家长们把孩子送到我院进行专业学习,一同分享了我院优秀学生的成长案例,引导家长“放手”学生,让他们学会自我成长,自我解决生活中的问题,同时传达了在学生专业人才培养上实现家校共育的要求和期待。

据悉,9月初老生开学之际,学院领导带队也进行了普遍走访。走访毕业班级宿舍过程中,李双江针对同学们对搬校区后宿舍生活的适应情况给予了关心,询问了同学们返校情况,进一步了解了本学期的实习安排,要求同学们做好实习工作,尽早做好就业规划,积极开展求职实践,针对同学们提出的问题给予有针对性的回复。他还鼓励同学们在就业季勇于面对挑战和积极探索多种就业渠道,无论是就业、继续深造还是创业,同学们都要坚持信念、保持激情,勇敢地向前迈进。

此次走访活动不仅传达了学院对学生的普遍关怀,有助于了解新学期学生的思想动态,激发了同学们对新学期的期待和信心,走访活动有助于整体把握学院的学情,加速了新生的环境适应。

文、图/唐彬    审核/王成