马克思主义学院举办考研专题讲座

发布者:潘倩发布时间:2023-10-28浏览次数:10

为进一步促进和巩固学院学风建设,帮助同学们做好考研规划,了解专业前沿动态,提升考研积极性和主动性,我院于10月26日在博3-202举办考研专题讲座。讲座邀请到南京林业大学马克思主义学院院长孙建华教授作主讲人,共两百余名同学聆听讲座。我院院长刘素梅教授主持本次讲座。

刘素梅院长向大家介绍孙建华院长,突出强调孙院长在马克思主义理论研究上的丰硕成果以及在高素质人才培养上的卓越成就。

孙院长为同学们分析了今年考研形势,解释了学硕和专硕两者间的区别,对考研政策进行了解读,鼓励大家一定要有主动加入考研大军的信心和决心。孙院长指出,考研是一场长线战争,最重要的是调整好心态,坚持到底,不能退场与怯场。他建议大家准备考研要提早谋划,循序渐进,认真完成每个阶段的学习任务,为考研打下扎实的基础。孙院长结合专业,还向同学们传授了高效的复习方法,帮助同学构建知识体系。

马克思主义学院一直以来高度重视学生的考研工作,积极创造各种条件,为考研学子提供全面、优质的服务和保障。下一步,我院将继续以考研助推学风建设,助力学生成长成才,推动学子高质量升学。

文案 吴馨悦、胡语凡

摄影 徐瑞涵