马克思主义学院组织开展“弘扬长征精神,铸魂时代新人”理论宣讲

发布者:唐彬发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为进一步弘扬伟大的长征精神,激励青年学生接力奋斗新征程,11月15日,马克思主义学院举办主题为“弘扬长征精神,铸魂时代新人”的理论宣讲活动。学院关心下一代工作委员会邀请张琴芬、沈仁国两位老师作为嘉宾现场指导。红色文化社区全体工作人员和宣讲人员,学前学院、文学院、马院学生党员和积极分子代表40余人参加了此次活动。

马院理论宣讲团成员分别以“重走长征路,奋进新时代”、“感怀巍巍长征魂”、“逐梦迢迢长征路”、“回顾长征‘第一’,从起点再出发”等为题围绕长征精神展开宣讲。以“长征精神”发源地“于都”为切入点,结合长征故事、史料视频,重点讲述了长征起源,长征的具体路线和长征精神内涵,进一步诠释了新时代青年如何传承和弘扬长征精神。

专家点评阶段,两位老师对宣讲同学的整体表现给予高度评价,指出红色精神是党的可贵的精神财富,在新征程中具有重要的意义,广大青年要坚持弘扬长征精神和传承红色基因,并向宣讲同学们提出了建议,可以从利用现有资料史料,注重情景教育,注意语速把握等方面提升宣讲水平。

宣讲结束后,大家一同前往红色文化社区进行参观,并合影留念。通过本次宣讲活动,同学们更深刻地理解了长征精神的内涵实质,明确了长征精神的时代意义,作为新时代青年,要以长征精神为指引,走好新时代“长征路”。

文/吴馨悦  王菲菲 图/缪琳熙

审核:王成