马克思主义学院组织观看“开学第一课”

发布者:唐彬发布时间:2023-11-21浏览次数:10

9月15日,马克思主义学院组织全体学生观看江苏高校开学第一课:让青春与时代同行。在观看的过程中,同学们认真记录,积极思考,观看后部分班级进行了热烈的讨论,同学们普遍认识到,新时代对当代大学生的新要求,在奋进新征程的进程中要积极作为。下面选取部分的观后感。

青春对每一个人来说都是生命中最宝贵的时期,它是生机勃勃的代名词,是坚强不屈的精神力量,是迎难而上的一种诠释。在本次的开学第一课中,听着八位嘉宾分别讲述青春与时代同行的故事,我更加坚定了把“小我”融入“大我”的决心。作为新时代青年,我们要把梦想的种子播撒在时代的沃土里,用辛勤的汗水浇灌,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

——22思政定向 王明

作为新时代的青年,应该让青春与时代同行,在强国建设、民族复兴的新征程上继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩,热爱祖国,热爱党,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——22思政定向 刘梦洁

通过观看《开学第一课》,我深切感受到了国家的强大和民族的希望。作为一名思想政治教育专业的大学生,我深感自己的重大使命,要以“学高为师,身正为范”作为自己的信仰,要为国家的发展和民族的复兴贡献自己的力量。

——22思政普本 田硕果

开学第一课激励着我们坚定学习目标,同时我们也要关心社会发展、培养家国情怀,增强自己的社会责任感,为国家的发展贡献自己的一份力量。

——22思政普本 李悦

/吴馨悦  图/缪琳熹