马克思主义学院开展“有恒领航”实践教育活动

发布者:唐彬发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为开展有恒教育,夯实大学生的理想信念之基,培养德智体美劳全面发展的时代新人,11月8日下午,马克思主义学院优秀学生代表在老师的带领下,前往南京市溧水区的两家高新技术公司——南京长安汽车有限公司和蜂巢能源科技(南京)有限公司开展以参观学习为主要形式的实践教育。

同学们首先进入第一站——南京长安汽车有限公司。讲解员从“低碳长安”“个性化定制”“智慧驾驶舱”“元宇宙”“党建引领”五个方面进行讲解,让同学们认识到长安汽车这样一家民族企业的发展与沿革,充分了解到其定制与使用的智能化、数字化,感受到作为民族汽车品牌,长安汽车为我国迈向汽车强国做出的突出贡献。在蜂巢能源科技(南京)有限公司范经理的带领下,大家从生产的第一线见证新能源锂电池的制造过程,有序参观了“匀浆”“风淋”“涂布”“烘箱”等工作窗口,了解了辊切一体机、正极模切等车间的运转。

本次活动扩展了同学们的眼界,让大家意识到科技自立自强的必要性,同时也打下我院学子支持民族工业的思想基础,达到铸魂育人的教育目的。有恒引领,五育并举,铸魂腾飞,扬帆起航正当时!

文/徐悦然吕静雯  图/许慧欣

审核/王成