马克思主义学院举办“学宪法,讲宪法”宪法知识竞赛

发布者:唐彬发布时间:2023-11-23浏览次数:10

宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,是国家各种制度和法律法规的总依据为增强学习宪法的意识,推动宪法宣传教育,马院学生会于10月29日下午在博1-109开展了宪法知识竞赛活动。

本次宪法知识竞赛以宪法知识为主要考察内容,结合党史知识等重要元素进行试题设置。竞赛中同学们沉着答题,以饱满的精神状态、扎实的知识功底展示出宪法学习的成果,展现了我院学子良好的精神风貌。考试结束后,同学之间相互答疑解惑,交流个人见解与心得,充分理解宪法之于人民的重要性,进一步强化了宪法意识和观念。

“国无法不治,民无法不立。”本次宪法知识竞赛的开展,取得了较好的宪法宣传效果,加强了马院学生对宪法的理解和认同,推动了我院学生法律素养的提升让宪法精神扎根于心,有助于建设法治校园。

/王明、张滢  图/陈炘怡

审核:王成