马克思主义学院邀请奇瑞公司总经理助理、南京市劳动模范熊志旺作专题讲座

发布者:潘倩发布时间:2023-12-06浏览次数:46

12月5日上午,江苏第二师范学院马克思主义学院邀请奇瑞公司总经理助理、南京市劳动模范、全国机械工业质量管理活动突出贡献奖获得者熊志旺走进思政课课堂,在图书馆报告厅为学生作题为《汽车工业与自主品牌高质量发展实践简析》的讲座。江苏第二师范学院马克思主义学院院长刘素梅主持讲座。

讲座中,熊志旺从国家创新驱动发展战略大背景下汽车工业如何适应市场变化、自主研发、转型升级等角度,结合大量案例与数据,从汽车工业发展、奇瑞自主创新、质量管理实践三个方面作了详细介绍。他表示,奇瑞集团一直以来不断探索中国汽车自主品牌的技术创新道路,以产业报国为己任,助力“汽车强国”道路行稳致远。熊志旺带同学们近距离参观了奇瑞最新的车型,并向同学们讲解了其设计理念、动力系统等相关知识,鼓励同学们脚踏实地学好知识、技能,把个人的理想追求融入祖国和人民需要之中,发扬工匠精神,为实现中国梦贡献青春力量。

刘素梅表示,邀请企业劳模进课堂是切实贯彻落实习近平总书记提出的“大思政课”理念,下好知识传授和价值引领“一盘棋”,引导大学生深入观察当代中国的改革创新实践、真切感受新时代的发展脉搏,让“大思政课”真正成为培养青年担当的“金课”。

/石杨瑞 文/章碧希