马克思主义学院顺利开展教资面试考前指导

发布者:潘倩发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为提供丰富的教资面试备考经验和考前指导、帮助大三同学调整良好心态,刘素梅院长特邀南京市中华中学庄晓卉老师于12月6日晚上为21级思想政治教育专业的同学做教资面试指导。辅导课以线上腾讯会议的方式进行,由班主任吴岩老师主持。

庄晓卉老师根据自己往年参与教资面试经验,从面试官的角度向学生提供具有针对性的、多方面的建议。首先,庄晓卉老师介绍了面试的具体流程和对应的注意事项。其次,庄老师面对思想政治专业学生针对面试提出的各种疑难问题讲述了详细的解决措施,安抚过于紧张的同学。接着,庄晓卉老师详细、全面、深入的介绍面试具体流程,从结构化面试到试讲再到答辩,每一个环节庄老师都采用举例子的方式展开,帮助同学们更直观的了解。最后,庄老师在仪态和结构化真题方面给同学们提供了非常宝贵的建议。

本次庄老师带来的教资面试指导极具实战意义,不仅帮助同学们更全面深入了解教资面试的各环节、学到了许多面试技巧和注意事项,也有效的减轻了同学们的备考压力。期待同学们在内化本次辅导中的方法、建议后,在周六周日的教资面试中顺利通关。

/蒋雨桐  文/许帆