马克思主义学院顺利开展中学历史教资面试指导会

发布者:潘倩发布时间:2023-12-12浏览次数:10

12月7日下午,江苏第二师范学院马克思主义学院邀请南京市历史教研员王兵老师担任主讲人,在腾讯会议举办面向2021级历史系学生的“中学历史教资面试指导会”。主持人张子恺老师为学生介绍主讲人和本次指导会主题,陈婧依同学继续主持后续流程。

指导会上,王兵老师首先根据学生们事先提出的六个具体问题,结合中学历史教资面试相关情况,为学生们逐一解答疑惑。他从学生实际出发,详细讲解了处理陌生史实、寻求题本脉络、抓住内容重点、合理分配时间、提高试讲层次的方式方法,提供了应对面试现场各类情况的有效思路,给予学生诸多帮助。其次,王兵老师以一则学生试讲稿为例,从新课导入、新课讲授、小结作业、板书设计四个部分仔细分析教学设计的优点与不足,指出教学设计中应当注意的侧重点,强调在面试过程中应保持良好情绪状态、冷静对现场情况。最后,王斌老师热情地与学生们互动交流,鼓励学生敢于表达、自信应考。

此次中学历史教资面试指导会的开展,不仅帮助学生更加深入地了解教资面试的具体情况,更增强了学生迎考的能力和信心。相信各位同学一定能在教资面试中大获全胜,在未来舞台上熠熠生辉。