马克思主义学院赴南京师范大学附属中学实验初级中学参加硕士生教学实践工作会

发布者:潘倩发布时间:2024-03-14浏览次数:12

为扎实做好硕士研究生教育实习(见习)工作,培养学生独立从事教学工作的能力和教育研究的能力,引导学生将所学的基础理论、专业知识和基本技能综合运用于教育教学实践,3月13日上午9点,马克思主义学院院长刘素梅、黄光耀教授等赴南京师范大学附属中学实验初级中学参观考察并参加教学实践工作会。该校副校长李汪给予热情的工作接待。

李汪对即将开展实习(见习)的研究生们提出殷切期望。一是具备发现问题的能力。实习(见习)期间,要对学生、教师、教材、教学目标有一定的把握和理解,要以“问题”为切入点积极开展毕业论文选题调研;二是培养吃苦耐劳的精神。要克服困难承担相关教学任务,积极参与集体备课、同课异构、研讨交流、评课说课及辅助教学等工作;三是养成善于总结的习惯。要自备记事本,记录每日工作内容、各班上课进度、解决问题的经验及读书的收获等。

刘素梅希望两位研究生同学重视教学实践的开展,珍惜实习(见习)的机会,遵守所在学校的校规校纪,确保安全,顺利完成本学期教育实习工作。

文、图/潘倩

审核/刘欣