21级思政学生赴南京市中华中学上新河初级中学参加南京市思政课教研活动

发布者:潘倩发布时间:2024-05-21浏览次数:19

5月16日,江苏第二师范学院马克思主义学院思想政治教育师范专业2021级全体学生在班主任吴岩老师的带领下来到南京市中华中学上新河初级中学,参加了南京市思政课教研活动的实地观摩与集中学习。

活动分为四部分:南师附中燕子矶新城学校初中部宋岩副书记带来了《素养水平进阶路径探索》专题讲座,为初三复习提供了策略指导;金陵中学仙林校区杜锐老师通过抽盲盒、模拟座谈会、角色扮演等活动带来了生动的《自由与平等的真谛》省赛展示课,展现出卓越的学科素养;中华中学上新河初级中学的蒋荣老师通过“做——评——补——变”的方式带来了《做美好生活的创造者》复习课,提升了学生的核心素养,提供了复习的新思路。教学展示结束后,南京市中华中学、南京市学科教学带头人庄晓卉老师对两节课进行了精彩的点评与充分的肯定,并解答了老师们在试讲过程中提出的困惑。

教育见习是师范专业学生专业发展,能力提升的关键环节。通过本次教育见习,学生能够明确专业素养的运用场景、了解中小学道德与法治、思想政治课的改革实践及目前动态,从而提高对思政教育认知水平,为今后的教育实习实践和专业发展打下了坚实基础。

文、图吴岩