马克思主义学院赴河海大学研学活动圆满开展

发布者:潘倩发布时间:2024-05-24浏览次数:11

为进一步提升我院人才培养质量,提高学生的深造积极性,2024年5月15日14:00,由马克思主义学院组织师生前往河海大学(江宁校区)进行研学活动。

本次研学由马克思主义学院刘欣副院长和王小慧老师带队,2021级和2022级思想政治教育专业三十余名学生参加。河海大学马克思主义学院的院长戴锐、学院分团委书记张洁和学院的研究生秘书兼学科秘书唐卓欣对我院师生的到来进行了热情接待。

活动伊始,河海大学马克思主义学院院长戴锐明确表示“天下马院是一家”,强调了作为友邻江苏第二师范学院拥有悠久的教育历史,同时也是河海大学的优质生源地,对江苏第二师范学院的老师和同学表示热烈的欢迎。

随后,河海大学马克思主义学院的研究生秘书兼学科秘书唐卓欣从研究生招生的悠久历史、办学规模、研究生报录比三个方面展开了研究生招生介绍,并就备考资料选择、复试准备等给出了具体建议,详细解答了同学们关注的重点问题。

为加强同学们对科研的深入理解,五位马克思主义学院的在读研究生从个人情况、思政考情、公共课备考、专业课备考四个方面展开经验分享,为同学们呈上丰盛的考研经验“大餐”。最后也鼓励江苏第二师范学院的学弟学妹们积极报考河海大学的研究生。

最后,我院师生一行参观了河海大学校园与马克思主义学院教学楼,并合影留念。

本次活动的开展搭建了两院之间交流与沟通的桥梁,也为我院考研学生提供了信息支持和资源平台,拓宽了学生的视野,激发了同学们的考研热情,增强了考研动力和信心,明确了深造的目标和方向。另外,同学们纷纷表示本次研学内容充实全面,更加贴合学生关心关注实际,活动也受到了同学们的一致好评!

/ 田硕果

/ 石杨瑞