第十三届师范生教学基本功大赛马克思主义学院分赛圆满落幕

发布者:潘倩发布时间:2024-06-14浏览次数:10

近期,马克思主义学院举办了江苏第二师范学院第十三届师范生教学基本功大赛院内分赛。本次比赛旨在以赛促练,夯实师范生基本功,增进师范生的自信心,培养其职业素养,提升就业核心竞争力,并为省级师范生教学基本功大赛选拔优秀选手。马克思主义学院共有12位专业教师担任评审专家,全体2021级思想政治教育专业师范生参加此次比赛。

本次比赛内容包括钢笔字粉笔字考核、口语表达考核和模拟授课三个部分。同学们准备充分、精神饱满、自信大方,充分展现了新时代师范生的积极精神面貌和扎实专业功底。

比赛按照江苏省师范生教学基本功大赛的标准赋分,根据选手们的参赛表现,结合学校竞赛方案中获奖比例要求,经过激烈的竞争,形成本年度比赛结果。

本次比赛激发了师范生的学习成长动力和教学技能提升意识,有效实现了“以赛促练、以赛促学”的办赛初衷。今后,学院将进一步探索完善实践育人体系,着力培养具备现代教学实际理念和创新教学实践能力、堪当时代大任的“四有好老师”。

马院-江苏第二师范学院师范生教学基本功大赛获奖名单(专业赛).xls