副校长梅景辉赴马克思主义学院指导新学期工作

发布者:潘倩发布时间:2024-08-31浏览次数:10

新学期,新开始,新希望。为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,引领教师更快更好融入新学期各项教育教学工作,8月29日,马克思主义学院在草场门校区教科研楼5楼召开2024年秋季学期开学工作部署会暨新教师座谈会,校党委常委、副校长梅景辉出席,学院领导班子及全体新入职教师参加会议。

会上,梅景辉副校长听取了马克思主义学院上半年工作总结和新学期工作思路。刘素梅院长对学院师资队伍建设、师范专业认证和总体工作成效等进行了详细汇报,学院党总支书记李双江汇报了党建和学生工作,副书记王成、副院长刘欣就分管工作予以补充。

梅景辉副校长充分肯定了马克思主义学院取得的成绩,并提出要严格实施标准化马克思主义学院建设,在学科建设的六大要素上持续发力。他指出,新学期要聚焦研究方向,建实建好两个科研平台,尽快形成科研团队,做好专业认证工作,提高人才培养质量,着力打造党建品牌。他同时结合自身成长经历对新入职教师提了几点希望和要求:要站稳讲台,讲好思政课,把握课程的思想性、政治性、理论性和创新性;要明确自身研究方向,尽快融入团队,找到角色定位;在科研上要“两条腿走路”,拒绝“躺平”,始终保持积极的热情和动力。

刘雨老师代表新教师发言,表示将以谦虚的态度向优秀教师学习,以饱满的热情投入到工作之中,做好科研规划,不负学校期望。

文、图/刘雨

审核/刘欣