马克思主义学院为考研学生开展马克思主义中国化学习指导讲座

发布者:潘倩发布时间:2024-09-05浏览次数:10

8月22日,马克思主义学院为考研学生开展马克思主义中国化学习指导讲座,邀请南京航空航天大学马克思主义学院院长王智教授主讲。我院全体考研同学悉数参加,讲座由院长刘素梅主持。

刘素梅向同学们介绍了王智教授,对他的到来表示欢迎和感谢。王智从马克思主义中国化相关课程的结构、内容变化进行了详细讲述,特别提醒同学们要对最新的重大决定有一个整体把握,并明确课程和党的二十大报告之间的密切联系。他进一步就“把握整体”“把握规律”进行详细的指导,对党的历史阶段的具体细分和规律的具体表述进行了剖析。

此次课程学习指导活动强化了同学们对于课程的整体把握,了解了课程的重点和内在结构,有助于同学们更好地复习,提高学习的针对性,同学们的专业素养得到明显提升。

文、图/唐彬