马院举办中小学思政课如何登高望远主题讲座

发布者:张干发布时间:2020-11-25浏览次数:10

马院举办中小学思政课如何登高望远主题讲座


1124日下午6,马克思主义学院刘素梅院长在博1-312作题为《中小学思政课如何登高望远》的学术讲座,旨在让同学们明白新时代思政课的重大意义

首先,刘院长阐述了思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程的必要性。同时,她认为中小学思政课应该与大学的思政课有效衔接实现全员全程、全方位育人,开创我国高等教育事业发展新局面。

接着,刘院长详细介绍了习近平总书记关于思政课的重要论述和立德树人的科学内涵,强调要从历史、理论和世界三个维度出发去理解新时代、把握新思想。她还通过具体实例,同学们明白立德树人落实到每一个人转化为自觉行动。最后,刘院长再次强调坚持马克思主义政治立场是思想政治教育的根本。更好的上好思政课。

整场讲座深刻地展示了思政教育在当今时代的实际意义,鼓舞了大家的学习热情,对同学们后的思政课学习有着积极的引导作用。

                                                                            张干、夏敏敏 文/图