发布者:潘倩发布时间:2023-04-04浏览次数:10

4月3日,我校与上海梅山钢铁股份有限公司举行大学生实践基地签约授牌仪式。我校党委副书记潘文,马克思主义学院党总支书记李双江,院长刘素梅,副书记王成,辅导员章碧希,梅钢公司党委副书记、纪委书记褚俊威,工会主席、企业文化(宣传)部部长朱梅,人力资源(组织)部部长刘青,培训中心主任、党支部书记柯敏,新闻中心经理杨景成,景区运营中心副经理黄美华等参加本次签约揭牌活动,并开展深入座谈交流。

朱梅代表公司对我校一行的到访表示热烈欢迎,特在座谈交流之前安排了参观厂史陈列馆、钢铁文化长廊等活动。大家在参观中不仅了解到梅钢紧扣高质量发展脉搏、践行绿色发展理念,更是被传统制造业的“高新活力”深深震撼。交流会上,朱梅致辞并介绍上海梅山钢铁股份有限公司的企业文化、发展理念,希望通过和我校的共建交流,更好地促进文旅融合,传播钢铁文化。刘素梅介绍马克思主义学院总体情况,希望借此共建机会丰富教育教学资源,拓宽学生实践平台,通过“思政小课堂”与“社会大课堂”相结合,进一步探索大中小学思想政治教育一体化建设育人新思路。

随后,双方签订合作共建协议,潘文和褚俊威共同挂牌。潘文表示,梅钢承载着钢铁报国的使命,其丰富的文化资源能让学生体验现场教学和沉浸式实地考察。在之后的工作中,要继续聚焦立德树人根本任务,加强合作交流,充分发挥各自资源优势,深化校企协同育人。

设立大学生实践基地,旨在推进我校思政课程实践教学改革,提升大学生创新意识、创业精神和实践能力。今后,我校还将充分挖掘优势资源,进一步拓展和深化校企间的全方位战略合作。

文、图/章碧希 审核/刘素梅