江苏第二师范学院名师进课堂活动圆满举办

发布者:潘倩发布时间:2023-04-12浏览次数:10

2023年4月10日上午,“名师进课堂”活动在江苏第二师范学院石湫校区图书馆2楼报告厅举行。南京市江宁高新区中学原校长、南京师范大学兼职硕士生导师、江苏省特级教师芮火才老师为江苏第二师范学院数学科学学院和地理科学学院学生带来主题为“种瓜得瓜,种豆得豆——从教41年的人生感悟”的讲座。

芮火才老师以自己多年的教育历程的讲述,提出自己的教育理念和人生领悟。讲座分为六个主题,从“兴趣是最好的教师”、“教育理念深受家庭教育影响”、“吃亏就是占便宜”、“棒槌挂在城门上三年也会说话”、“读书应该成为一种生活方式”、“永远保持独立思考”这几个方面探讨了教师教育的层次与内涵。

参加本次活动的学生对讲座一致表达好评。芮火才老师亲切平和的讲述将智慧深刻的教育理念和人生哲理生动浅显、润物无声在同学们心中种下“自由教育”的种子,使同学们理解了教师自身观念对教育和学生的影响,坚定了同学们不断健全自身道德观、不断学习提升的决心,指引同学们未来学习钻研的方向。

文/陈丽  图/沈振东