我校承办2023年海安市教体系统团队管理干部研修项目

发布者:潘倩发布时间:2023-05-17浏览次数:343

2023年5月5日至8日,我校马克思主义学院2023年海安市教体系统团队管理干部研修项目。马克思主义学院党总支书记李双江主持开班仪式,海安市委教育工委副书记,市教体局党组副书记、副局长朱圣红、海安团市委副书记阙晓燕、继续教育学院院长陈国庆、马克思主义学院院长刘素梅、学院教师和海安市各中小学的63名老师参加此次培训。

开班仪式上,朱圣红对学员提出培训期望并勉励所有参加培训的学员要转变思想,凝聚共识,切实认识培训的重要现实意义;要珍惜机会、全心投入,着力实现自身素养的全面提升;要端正态度、严格纪律,确保培训取得实效。阙晓燕传达省十六次团代会精神。

本次培训围绕“坚定理想信念,立师德,塑师魂,铸师风。”为主题,聘请了共青团江苏省委少先队总辅导员等优秀教师、教授开展了“深入学习宣传贯彻《意见》 推动新时代江苏少先队事业高质量发展”“全面加强中学共青团工作”“明确组织属性,坚持根本任务,向少先队员讲好党的二十大”“习近平总书记关于青年工作的重要思想”“传承师道,弘扬师德”等专题讲座,并组织学员在南京市国防园开展素质拓展、赴南京市雨花实验小学、金陵中学河西分校参加现场教学,赴南南京市雨花台烈士纪念馆开展理想信念和师德师风教育,此外还进行了分组讨论、合作交流、总结汇报等活动。

此次培训致力于培养一批忠诚、干净、有担当的高素质专业化团队干部队伍。本次培训课程安排紧凑,课程资料丰富,全体学员学习认真,气氛活跃,全面提升教体系统管理干部队伍整体素质。

文、图/潘倩 审核/刘素梅